Полезная информация

Панты северного оленя

19 февраля
+++++

История применения продуктов пантового оленеводства насчитывает не одну тысячу лет. И все эти годы препараты и средства из пантов занимали лидирующую позицию среди бесчисленного множества традиционных и нетрадиционных средств поддержания здоровья, продления молодости и отдаления старости. Неокостенелые рога оленей содержат большое количество активных веществ и микроэлементов, способных восполнить их недостаток в организме человека.

Особенности и полезные свойства кедрового молочка

19 февраля
++++-

Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения. Высокая биологическая ценность белков кедрового молочка главным образом обусловлена сбалансированностью и уникальностью их аминокислотного состава. В состав белков кедрового молочка входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми.

Полезные свойства кедрового ореха

19 февраля
+++++

Благодаря качественному составу белков, жиров и других веществ, содержащихся в кедровых орехах, питательные и целебные свойства их очень высоки.

Полезные свойства кедрового масла

19 февраля
+++++

Кедровое масло легко усваивается организмом, как ребёнка, так и взрослого человека. Оно богато витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Полезные свойства муки кедрового ореха

19 февраля
+++++

Если говорить о кедровой муке, то это превосходная пищевая добавка, способная покрыть ежедневный недостаток каких-либо витаминов. В кедровой муке много марганца, фосфора и цинка, она богата лёгкими жирами и протеинами. Регулярное поступление этих веществ в организм способствует его насыщению энергией, стимулирует рост молодых клеток, способствует процессу оплодотворения.

Польза скорлупы кедрового ореха

19 февраля
++++-

Отвар из кедровой скорлупы, оказывающий вяжущее, противовоспалительное, обезболивающее действие, особенно полезно употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениях работы желудка и кишечника, связанных с пищевыми отравлениями, дисбактериозом, гастритом, воспалительными процессами различного происхождения.

Полезные свойства пектина

19 февраля
++++-

Специалистами пектин называется природным «санитаром» нашего организма, поскольку данное вещество обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма.

Полезные свойства и применение барсучьего жира

19 февраля
++++-

Этот продукт значительно ускоряет процессы белкового обмена в организме, повышает гемоглобин,иммунитет, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Доказано, что жир барсука улучшает мужскую потенцию и помогает бороться с бесплодием.

Полезные свойства медвежьего жира

19 февраля
+++++

Медвежий жир считается эффективным средством лечения и известен с давних времен. Его широко используют народы Китая, Тибета, Сибири. Для многих северных народов охота на медведя является жизненно необходимой, поскольку приносит мех и мясо. На Руси почти в каждой избе хранились кадки с медвежьим жиром, который использовался в лечении практически всех недугов.

Новости